Si te gustan las plantas o tienes un pequeño huerto en casa, seguro que alguna vez has tenido que utilizar enraizante. En la siguiente guía el blog Cómo ahorrar te cuenta cómo hacer tu propio enraizante natural con lentejas. Una legumbre que cuando germina es muy rica en auximas, la hormona que estimula la aparición de raices en los esquejes.
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1 Pon las lentejas en remojo
La proporción que debes seguir siempre debe ser de uno a cuatro. Por ejemplo, una taza de lentejas por 4 de agua
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2 Mantén las lentejas durante 3 o 4 días en remojo
Tapa el recipiente con un trapo para que no le de la luz y déjalo unos 3 o 4 días en un lugar oscuro y cálido.
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3 Bate las lentejas junto con el agua hasta hacer una papilla
Pasados 4 días, cuando las lentejas han empezado a echar raíces, bate las lentejas junto con el agua hasta que quede una papilla.
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4 Cuela la papilla
Utiliza un colador para separar las pieles. Te quedará un caldo blanco.
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5 Diluye el caldo con agua
Diluye una parte de caldo con diez de agua. Por ejemplo, 100 ml de caldo con un litro de agua. Esto será lo que deberás echar a tus plantas y esquejes.
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