Pero hay algunos problemas: es bastante calórica, tiene gran contenido graso porque contiene yemas de huevo, y además, no pueden comerla quienes eligen eliminar de su dieta los alimentos de origen animal.
Sin embargo, es posible pensar en alternativas: por ejemplo, puedes preparar mayonesa de zanahoria, que es bastante distinta a la original pero muy sabrosa, o esta mayonesa de soja, más liviana y menos calórica pero a la que puedes darle los mismos usos que la mayonesa industrializada.
Al preparar la mayonesa tú mismo, además, te asegurarás de que no contenga los conservantes, colorantes y otros químicos que tienen los aderezos industriales. Sin embargo, como lleva leche de soja, deberás fijarte bien en donde la compras, y en lo posible, que esté elaborada con soja orgánica, ya que a veces la soja cultivada de manera masiva utiliza variantes transgénicas y no muy saludables.
Ingredientes:
- 1 vaso de leche de soya
- ½ vaso de aceite a elección
- ½ cucharadita de sal
- Jugo de ½ limón
- ½ ajo molido
- Licuadora
- Opcionales: palta, zanahoria
Preparación
1. Coloca la leche de soja en el vaso de la licuadora. Enciéndela a velocidad lenta, y ve agregando de a poco el aceite, en forma de hilo.
2. Continúa batiendo hasta que los dos ingredientes estén integrados.
3. Agrega el resto de los ingredientes, y sigue batiendo hasta que la mayonesa espese.
4. Al final, puedes agregar los ingredientes opcionales, como palta o zanahoria.
Adereza con ella lo que quieras:
Fuente : https://www.labioguia.com/notas/mayonesa-vegana-con-leche-de-soja
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